Огневич об удивленном Ляшко, фанате-папарацци и нетрадиционной свадьбе

Известная украинская певица Злата Огневич рассказала о своей политической карьере и приоткрыла завесу личной жизни

Огневич об удивленном Ляшко, фанате-папа…

depo.ua пообщался с певицей Златой Огневич, которая неожиданно решила завершить свою политическую карьеру в качестве народного депутата и снова окунуться в мир творчества.

Певица, которая родилась в России и большую часть жизни прожила в Крыму, призналась, почему разочаровалась в политике и политиках, а также рассказала о своем любимом мужчине. Его помог разоблачить ее фанат, который и разместил фото Златы с любимым в соцсети.

- Злата, вы долгое время совмещали политическую и музыкальную карьеру, скажите, отразилось ли это на вашем творчестве?

- Это не отразилось на творчестве в том плане, что я очень много времени и внимания уделяла записи на студии, но было меньше времени для отдыха и личной жизни. Это отразилось на личном, ведь я не могла уделять достаточного внимания любимому человеку.

- Сейчас украинские певцы активно выступают с гастролями за рубежом. Есть ли у вас в планах турне?

- У меня есть в планах турне по городам Украины, мы с командой готовимся к этому. Это не будет концертный тур с масштабным шоу, но обязательно будет душевно и с живым бэндом. Поклонники из разных городов просят о концертах, поэтому мы хотим их порадовать.

НА "ЕВРОВИДЕНИЕ" ОТ УКРАИНЫ ДОЛЖНЫ ПОЕХАТЬ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ

- Тема "Евровидения" для вас навсегда закрыта или в будущем вы хотели бы еще раз представить на этом конкурсе Украину?

- Мы добились великолепного результата на "Евровидении", был удивительный номер с великаном. Я не знаю, как можно еще такое повторить, и нельзя войти в одну реку дважды.

- Должна ли Украина в сегодняшней ситуации принимать участие в "Евровидении"?

- Должна участвовать, потому что это имидж страны, и нужно снова напомнить, что Украина голосистая страна, а наши певцы могут демонстрировать шоу европейского уровня.

- Кого считаете лучшим представителем Украины на "Евровидении 2016"?

- Считаю, что надо давать дорогу молодым талантам.

Злата Огнєвіч про здивованого Ляшка, фаната-папараці та нетрадиційне весілля - фото 1

ЛЯШКО НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО Я УЙДУ

- Что вы чувствовали, когда говорили с трибуны о своем выходе из депутатов?

- Меня переполняло очень много эмоций - разочарование, печаль, сожаление. Мне понравилось, что депутаты в парламенте слушали меня в этот момент. Я надеюсь, что мои слова, которые я произнесла с трибуны, хоть немного дошли до их сердец.

- Как к вашему решению отнесся Олег Ляшко?

- Олег Валерьевич поддержал мое решение, хотя и сказал, что оно неожиданное для него.

- А как к этому отнесся ваш парень?

- Сейчас он нормально отнесся, а когда я только шла в Верховную Раду, он сказал мне: "Держись, ведь там будет нелегко, ты очень светлый человек, и я надеюсь, тебе удастся". Когда я сообщила ему о своем уходе из политики, он поддержал меня, поскольку понимает, что сейчас такое время, что политикам не до культурных законов. "Власть не интересуют культурные достижения, она, прикрываясь кризисом в стране, грабит украинский народ", - так он мне сказал.

- Как отнеслись к вашему выходу из ВР коллеги-звезды? Возможно, кто-то звонил, выражал слова поддержки?

- Мне лично никто не звонил из звезд, но я читала в прессе положительные отзывы, я благодарна за поддержку. В который раз я убедилась - творческие люди гораздо тоньше чувствуют все процессы, которые происходят в государстве.

МАЙДАН НЕ ИЗМЕНИЛ СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ ПРИ ВЛАСТИ

- В Раде за короткий промежуток времени вам удалось сделать больше, чем некоторым депутатам, почему вы все же покинули парламент?

- Не думаю, что я очень много сделала за период своего пребывания в парламенте, потому что не всегда желания совпадают с возможностями. Когда я это поняла - решила уйти. Но я надеюсь, что в Украине когда-нибудь наступит такое время, когда возможности будут совпадать с желаниями, только тогда наступят реальные изменения.

- Если бы была возможность вернуться в прошлое. Вы пошли бы снова в политику. Почему?

- Я не жалею о своих действиях, я приобрела колоссальный опыт, который невозможно купить ни за какие деньги. Очень благодарна этому опыту - он меня закалил, я увидела систему власти изнутри, получила очень много ответов на свои вопросы, почему у нас все так - потому что люди ставят свои интересы выше интересов государства. Я романтик, верю в добро, когда шла в политику, думала, что Майдан изменил сознание людей во власти, что не будут повторяться те же шаги, которые были раньше. Людям, которые пришли к власти на крови героев, погибших во время событий на Майдане, потом будет очень стыдно за свои действия.

- Как вы относитесь к событиям вокруг Крыма. Блокада, отключение света? Каким должно быть решение этой проблемы с вашей точки зрения.

- У меня есть подозрение, что эта блокада Крыма имеет не только патриотический контекст.

У ВАКАРЧУКА И ЗЕЛЕНСКОГО МНОГО ШАНСОВ В ПОЛИТИКЕ

- Сейчас активно обсуждается возможность того, что Святослав Вакарчук или Владимир Зеленский могут стать президентами Украины. Как вы относитесь к такой перспективе? Как вы считаете, почему украинцы разуверились в политиках и ищут следующего лидера страны среди артистов?

- Я обожаю и Вакарчука, и Зеленского, и желаю им только успехов на своем творческом пути. Относительно политики - если они выберут этот путь, а это будет очень сложный путь, непростой, они, видимо, получат гораздо больше сторонников и поддержки в качестве молодых политиков. У них есть много шансов!

Я НЕ МОГУ ПОЕХАТЬ НА РОССИЮ С ГАСТРОЛЯМИ

- Что, по вашему мнению, после Революции Достоинства изменилось в украинском шоу-бизнесе за последние годы?

- Появилось очень много концертов именно в концертных залах. Появилось понимание у многих, что артисты должны нести какие-то мысли в народ, а не просто петь. Также вижу, что к нам перестали ездить российские исполнители, поэтому наконец прибавилось работы у украинских исполнителей. На радио начали крутить больше песен украинских артистов. Эта революция пробудила в нас чувство патриотизма, любви к национальному, дала возможность, наконец, быть популярными и известными именно украинскими артистами.

- Как вы относитесь к украинским звездам, которые зарабатывают деньги, выступая на России?

- Это сугубо их выбор и они его сделали. Каждый человек делает в своей жизни выбор и за него несет ответственность.

- Приглашали ли вас выступать на России?

- Конечно, меня приглашали выступать и на России, и в Крыму после аннексии, но моя позиция такова, что я не могу поехать туда с концертом, ведь, так как я уже говорила в предыдущем ответе, каждый имеет право на выбор, я выбираю Украину. Но меня приглашают и в Казахстан, и в Азербайджан, и в Испанию, и в Америку. География моих выступлений сейчас очень велика. Я радуюсь, что Украина интересна за рубежом.

- Собираетесь ли вы с концертами в зону АТО?

- У меня были концерты в зоне АТО, в военных госпиталях, в частях, где готовили бойцов, я поддерживаю военных. Не исключаю возможности, что снова поеду туда с концертами.

Злата Огнєвіч про здивованого Ляшка, фаната-папараці та нетрадиційне весілля - фото 2

Я НЕ МЕЧТАЮ О БЕЛОЕ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

- Как ваш парень отреагировал на то, что все узнали о ваших отношениях?

- Нормально отреагировал, он адекватный человек с чувством юмора, очень тонким и своеобразным. Но хочу заметить - что изменится от того, что кто-то узнал о наших отношениях, о моей личной жизни? Это мое личное, я не хочу это освещать, рассказывать, как именно оно проходит. Я имею на это право! Поверьте, как артист, я и в дальнейшем буду на тысячу процентов заниматься музыкой и вкладывать в это душу.

- Предлагали ли вам после той фотографии, которая попала в интернет, фотосессию с вашим любимым?

- Конечно, мне предлагали, но опять же я подчеркиваю, что это личная жизнь, которая стала достоянием общества из-за моего фаната. Не понимаю, зачем он за мной следил. Кстати, он за мной следил и тогда, когда я на шоппинг ходила, и когда я встретилась с любимым. Просто хочу пожелать всем, кто хочет узнать о моей личной жизни - задуматься, что ваша жизнь может быть не менее интересной, чем моя, если ею заниматься.

Злата Огнєвіч про здивованого Ляшка, фаната-папараці та нетрадиційне весілля - фото 3

- О какой свадьбе вы мечтаете?

- У меня нет такой мечты - надеть белое пышное платье. Это должно быть что-то креативное, молодежное, но не платье.

- Экономите ли вы деньги в связи с экономическим кризисом в Украине? На чем экономите?

- Я всегда экономлю на том, на чем можно сэкономить. Очень много вещей я умею делать сама. Летом я езжу на велосипеде, летаю на лоукостах, а зимой, когда очень сложная ситуация на дорогах, могу ездить в метро. На отдыхе для меня нормально жить в хостелах в Европе, ведь я еду не в помещении находиться, а только ночевать там.

Напомним, Depo.ua будет писать "на России" вместо "в России". Исключительно из уважения к соседям. Бессрочно.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Страна Укропов