Высказывания продюсера Алены Мозговой становятся хитами соцсетей – женщина прямо и жестко озвучивает свою позицию, собирая сотни комментов

Ольга Черныш
Первый заместитель главного редактора
Наше все 2015 года: Мозговая о Лорак, ро…

Мозговая не слишком нянчится со стереотипами и предрассудками. Продюсер родила в 40 лет, съездила беременной с концертом в зону АТО, а теперь открыто выкладывает фото своей маленькой дочери Саломии в сети.

Материнство Мозговая легко совмещает с работой, выступая продюсером мужа Владимира Ткаченко.

Depo.ua пообщался с продюсером об украинском и российском шоубизнесе, ссоре с Ириной Билык и поклонниках своей 9-месячной дочери.

- Елена, не так давно мы отмечали годовщину Революции достоинства. Как по вашему мнению, изменилось ли что-нибудь в сфере культуры и шоубиза за эти два года?

- Однозначно появилось больше места в эфире для украинских исполнителей. Изменился рынок благодаря тому, что большое количество российских артистов перестало к нам ездить. Ниша освободилась, а это дает возможность более активно заниматься концертной деятельностью.

Кроме того, сильно сократилось количество корпоративных концертов. Украинские музыканты начали привыкать к концертам на кассу. Чтобы заработать денег надо взять задницу в горсть и начать продавать билеты. А поскольку сейчас люди считают каждую копейку, любовь зрителя, который таки идет покупать билет, значит очень много.

- Вы говорите, что в эфирах стало больше места для украинцев. Но много исполнителей все еще жалуется, что на радио их берут неохотно. У вас с Владимиром (Владимир Ткаченко – певец, муж Мозговой, которого она продюсирует – ред.) таких сложностей не возникает?

- У нас всегда были проблемы с радиоефирами, есть они и сейчас. Потому что радио – это наиболее русифицированное медиа. Ситуация стала лучше, но я не могу сказать, что радиостанции повернулись к отечественным артистам лицом. Ну, уже может и не задницей, а так – полуоборот.

- В одном из своих интервью вы говорили, что видите Святослава Вакарчука следующим президентом Украины...

- Не отказываюсь от своих слов. Это был бы не худший вариант для Украины.

- Но при этом об артистах в Раде Вы часто негативно высказываетесь...

- Я не против артистов в Раде. Я против того, что артист ходит в парламент и ничего там не делает. Щеголяет прической, сидит, даже рта не открывая. Если артист идет в Раду, он должен создавать какие-то законы, защищая ту сферу, в которой он разбирается. Ведь нельзя сказать, что со стороны законодательства у нас в культуре все хорошо.

- Вы вот говорите о прическе... Намекаете на Злату Огневич?

- О Огневич не могу сказать ничего плохого хотя бы потому, что за свою короткую деятельность депутата она два раза выступала с трибуны и сделала законотворческую инициативу относительно авторского права. Она не была просто сидящей куклой. А то, что решила уйти из политики – это ее решение.

- Когда закончился тур "Поддержим своих" (ряд поездок украинских артистов в зону АТО – ред.), были новые попытки организовать концерты?

- Сразу после окончания мы взяли автобус и поехали в зону АТО за собственные средства. Работали там бесплатно для людей. Тогда я уже была беременна. Потом родился ребенок, и поехать туда я пока что не могу. Сейчас Настя Приходько находится в зоне АТО, делает большой тур по всем городам, маленьким городкам. Снимаю перед ней шляпу – она молодая мамочка, недавно родила, но нашла в себе силы и возможности поехать и спеть для людей, которые там живут, и для наших воинов. Мы же думаем о том, чтобы поехать в АТО весной.

- Правда ли, что в зоне АТО вы нашли крестного для младшей дочери?

- С Игорем мы познакомились и сдружились во время нашей первой поездки в "Айдар". Когда собирались крестить Саломию, подгадали дату, когда он был в отпуске несколько дней. Сейчас же Игорь уже демобилизовался, живет в Киеве. Последний раз у нас был две недели назад.

Мозгова про проблеми з ефірами, ляльок у Раді і "голуба миру" Лорак - фото 1

РОССИЯ ВЫКАЧИВАЕТ НЕДРА И БРОСАЕТ ДЕНЬГИ В ШОУ-БИЗНЕС

- Вы неоднократно выступали с критикой украинских артистов, которые ездят с концертами на Россию. Но денег там действительно можно заработать больше. Как считаете, почему так? Там высший уровень шоу-индустрии?

- Я не считаю, что у них некий высший уровень. У них вообще уровень кабацкой музыки. Ну вообще кабак, за исключением нескольких исполнителей. Я туда никогда не стремилась и в Москву без особой надобности не ездила. Вообще не считаю это рынком. Да, там есть деньги – это большая бензоколонка, которая выкачивает свои недра. Потом продает газ и нефть, и с этого определенное количество людей имеет огромные деньги. Вот, собственно, эти деньги и бросают шоу-бизнесу. У них очень сильно развито корпоративное движение, вот и все. А когда закончится газ, закончатся деньги, тогда кассовые сборы все и покажут.

Я не знаю, что можно ожидать от населения, 90% которого поддерживает политику этого кровожадного карлика. Их кумир - Стас Михайлов. Ну, пусть они его и слушают. Я бы хотела кроме границы из колючей проволоки, подключенной к электричеству, сделать информационную границу с этим государством. Не хочу, чтобы моя дочь услышала Михайлова где-то так случайно, по радио.

- В СМИ и соцсетях последний год все активно носятся с Лорак и Повалий. Не считаете, что таким образом мы только пиарим артистов, которые выступают на России?

- В ближайшей перспективе они не имеют будущего в большей части Украины. А пиар это или нет – мне все равно. Это их выбор и они имеют на него право.

- Но вы высказывались о таких артистах весьма радикально...

- Я говорила и писала, что я об этом думаю. Но свое мнение никому навязывать не собираюсь. Лично я не воспринимаю, когда наши артисты поют для страны, большинство жителей которой поддерживают убийства в Украине, аннексию Крыма, захват Донбасса. Когда наши люди поют для тех, кто твердит: "Путин – наш президент, и все делает правильно", мой мозг плющит. Я не понимаю, как это возможно для нормального сознательного гражданина.

И не то сейчас время, чтобы называть себя голубями мира и говорить, мол, они поют на украинском и что-то там популяризируют. О какой популяризации идет речь, если наши страны находятся в состоянии войны? А если вы так не считаете, значит, у вас просто нет ума.

- Как считаете, почему с Лорак так носятся российские артисты? Часто выкладывают ее фото в соцсети...

- Не знаю, кто там с кем носится. Не интересуюсь, что происходит в российском шоу-бизнесе. Я не слежу ни за Лорак, ни за Повалий, ни за Киркоровым. У меня есть своя жизнь, своя страна, творчество. А это (российский шоу-бизнес – ред.) меня не обходит.

- Говорите, что не обходит, а недавно в "Фейсбуке" опубликовали пост о Киркорове.

- В одном из интервью я прокомментировала историю, когда Киркоров надел майку и перстень с Путиным. Он в свою очередь упомянул меня в своем интервью. Я должна была как-то отреагировать. К тому же, мне активно пишут письма, присылают вопросы. Времени отвечать каждому отдельно нет, поэтому я пишу посты, обращенные ко всем.

- После постов о Ани Лорак вам приходилось общаться с самой артисткой или ее пиарщиками?

- Мы не общались, они со мной не связывались, у меня своя жизнь, у нее своя. На концертах мы не сталкивались да и общих друзей нет.... К Каролине как к человеку я не имею претензий. Она мне ничего плохого не сделала. Но свои претензии к ней как к гражданке я выражаю открыто.

- Вы возобновили отношения с Ириной Билык после ее открытого письма к вам?

- В письме она четко написала, мол, теперь мы не можем дружить. Наверное, мы действительно не можем. Потому что друзья, которые пишут такие письма, не подумав, не обдумав, что к чему, мне не нужны.

- Вы действительно были подругами, как пишут в СМИ?

- Такими подругами, чтобы "не разлей вода" мы никогда не были. Но были хорошими знакомыми – созванивались, встречались.

СОЛОМИЯ С НАМИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВРЕМЯ

- У вас на "Фейсбуке" очень милое фото с тремя дочерьми. Старшие девочки помогают вам воспитывать Соломию?

- Они не проводят с Соломией слишком много времени – у них своя жизнь. Но когда есть свободный часок, они с ней играют, балуются. Мы купили книжечки с рисунками – о котиках, с разными стишками, колыбельными. Девочки их читают Соломии. Старшие дочки ее обожают – свою маленькую принцессу.

Мозгова про проблеми з ефірами, ляльок у Раді і "голуба миру" Лорак - фото 2

Но в основном с Соломией мы с Володей. Мы ее берем и в студию, и в магазин, и на встречи. Она с нами практически все время, а иногда остается с моей мамой.

- Подпевает, если Владимир поет дома?

- Когда он поет, она внимательно слушает. Очень любит, когда он берет гитару. Сейчас с Владимиром записываем "Колыбельную" для доченьки. Я написала к песне слова, он – музыку. И скоро композиция увидит свет.

Совсем скоро... колыбельная для всех маленьких принцесс будет готова)))

Posted by Алена Мозговая on 30 ноября 2015 р.

Мозгова про проблеми з ефірами, ляльок у Раді і "голуба миру" Лорак - фото 3

- Многие считают, что материнство в сорок – это риск и чуть ли не подвиг...

- Не вижу здесь никакого подвига. Это большое удовольствие, большое счастье и я каждый день благодарю за него Бога. Беременность была вообще нетрудной – никаких патологий и болезней. Роды - быстрыми и почти безболезненными. Очень помогло, что Володя был рядом и держал меня за руку. Когда ты сжимаешь не просто железную палку, а теплую живую любимую руку, это очень поддерживает.

Мозгова про проблеми з ефірами, ляльок у Раді і "голуба миру" Лорак - фото 4

- Он это нормально пережил? Не пытался терять сознание?

- Нет, был в сознании. Пытался снять меня на телефон, но руки дрожали и видео не очень удалось. Конечно, очень волновался.

- Вы часто выкладываете фото Соломии в соцсети. Не беспокоитесь из-за предрассудков?

- Я не суеверный человек, я верю в Бога. Знаю, что без его воли ни один волос не упадет с головы. И всем того желаю. Верить в суеверия нет смысла – это от лукавого.

ПОКЛОННИКИ ПЕРЕДАЮТ ДОЧЕРИ ВЫШИВАНКИ СО ЛЬВОВА

- Над чем сейчас вы с Владимиром работаете, кроме "Колыбельной"?

- Сейчас записываем еще одну песню, хотя "Колыбельная" вне очереди. Когда мы вдохновились ее записать, немного подвинули другие дела. А в принципе, мы наконец заканчиваем альбом. До финала уже близко. Потом представляем и поедем в тур. Если все будет хорошо, то уже этой весной.

Мозгова про проблеми з ефірами, ляльок у Раді і "голуба миру" Лорак - фото 5

- Соломию возьмете с собой?

- Думаем взять, просто все спланируем максимально комфортно.

- Вот вы так легко решаетесь на путешествия и говорите, что берете ребенка в студию. Неужели она там не капризничает?

- Она вообще не капризная девочка. Если не надо поменять памперс, она не хочет есть или пить, она не будет плакать. А еще она очень общительная, любит людей, много улыбается. Вообще положительная личность.

Мозгова про проблеми з ефірами, ляльок у Раді і "голуба миру" Лорак - фото 6

- Наверное, у нее уже появились друзья?

- О друзьях говорить рано – ей только девять месяцев. Но она имеет немало сторонников. Очень много людей ее любят, передают ей подарки – игрушки и даже вышиванки. Так, люди, с которыми мы знакомы лишь виртуально, прислали вышиванку со Львова.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Страна Укропов