Генсек "Der Хунта Цайтунг": сепары верят во все, о чем мы пишем

Газету для бойцов АТО, где искрометный троллинг перемешан с официальными новостями "замполиты" зачитывают бойцам, а сепаратисты воспринимают за чистую правду

Генсек "Der Хунта Цайтунг": сепары верят…

Об этом журналисту depo.ua рассказал генеральный секретарь "Der Хунта Цайтунг" - газеты для карателей, укропов, киборгов и других бандерофашистов Алексей (он же гроссен редакторенфюрер U. K. Rope. Не нравится человеку словосочетание "главный редактор"). В прошлом Алексей – частный предприниматель, владелец небольшого бизнеса. "Дер Хунту" выпускает на волонтерских началах.

Ну как на волонтерских... За доллары Госдепа, шекели Моссада, евро Ангелы Меркель и золото масонов. Так в газете написано. Указано еще, за нулки Буланд, но редакция depo.ua отмечает, что в Украине нулки, как и другие хлебные изделия, не считаются валютой. Слава Богу...

Помните открытку "Сепаратистен сдаффайся", которую репостят в интернете уже второй месяц и которая висит на блокпостах в зоне АТО?

Генсек "Der Хунта Цайтунг": сепари вірять у все, про що ми пишемо - фото 1

Вот как раз с "Der Хунта Цайтунг". Уже третий год эта газета развлекает и информирует бойцов АТО, публикует новости, статьи, стихи, интересные заметки из соцсетей и веселые пакости про сепаратистов. Вышел 16-й экземпляр.

"Когда АТО уже было в разгаре, на передовой от 95 бригады и "Айдара"мы с коллегой Верой (после Майдана я пошел волонтером в ТСО и попал на передовую) узнали, что ребятам вообще нечего почитать, книг почти нет, интернет плохой. Айдаровцы нам на прощание сказали: ребята, вы хоть звоните иногда, потому что мы здесь как в вакууме, информации вообще никакой нет, - рассказывает Алексей как была начата газета. – Ну и родилась такая идейка. Изначально думал, что буду выпускать боевой листок, потом это переросло в боевой лист фашиста, а потом родилась "Der Хунта Цайтунг".

Выходили под эгидой ОСО (Общество содействия обороне Украины, бывший ДОСААФ) благодаря Юрию Чижмарю, который возглавлял управление военно-патриотической работы. Чижмарь находил финансирование, Алексей занимался контентом, а волонтеры отвозили свежие экземпляры на передовую вместе с гуманитарными грузами.

Генсек "Der Хунта Цайтунг": сепари вірять у все, про що ми пишемо - фото 2

Бойцам сразу понравились стебные статьи, где юмор был перемешан с фактами.

"Бойцы даже просили как-то отмечать, где юмор, а где не юмор. Наконец у людей в голове образовалась каша и они начали задумываться над тем, что написано! Поэтому мы не выделяем отдельно шутки, пусть читают и думают", - говорит генсек.

Но пока одни думают, другие верят. Редакция "Хунты" настолько карательская и фашистская, что тестирует свои изделия на ватниках.

Генсек "Der Хунта Цайтунг": сепари вірять у все, про що ми пишемо - фото 2

"Мы в плане эксперимента подсовывали газету настоящим сепаратистам. Они читали статьи и говорили – "да-да, правда". Видят Турчинова в униформе верхмахта – "ну да, наверное он служил у них"... Они воспринимают написанное за чистую монету! У ватников мышление другое, они привыкли к газете "Правда". Если напечатано, значит так оно и есть, - смеется Алексей. – Местное население и без того затравленное, а когда видит наши заголовки, вообще уходит в нирвану вплоть до тяжелых приступов".

Тираж газеты, главная цель которой – информировать бойцов и троллить сепаров – от 2 до 5 тысяч экземпляров. Распространяется она исключительно на передовой, бесплатно. За каждым новым экземпляром выстраивается очередь. Не каждое военное издание может похвастаться таким рейтингом.

Генсек "Der Хунта Цайтунг": сепари вірять у все, про що ми пишемо - фото 3

"В отличие от ведомственной прессы у нас нет никаких рамок и нет начальников, никто не указывает, как писать и о чем, - говорит Алексей о различиях "Народной Армии", которой недавно досталось от военных блогеров и "Хунты". – Генерал-полковник Тимченко, который возглавлял ОСО знал, что какая-то газета выходит, но никогда ее не читал. И тут, приехав с очередного отпуска, развернул газету, увидел что там написано и едва не потерял остатки волос. Тираж удалил, сказал, что нас всех посадят, - со смехом вспоминает Алексей. – Я пошел сдаваться в СБУ, но там сказали, что очередь уже очень большая, я 1967-й и должен ждать".

Так газета ушла в свободное плавание. Сегодня она издается за средства баблобашляйтеров, в роли которых может выступить каждый – нужно просто перечислить немного золота масонов, украинской валюты на счет газеты. Всем, кто перечислил 100 гривен и больше, редакция обязуется направлять спонсорский экземпляр Укрпочтой.

Редколлегия состоит из гроссен редакторенфюрера Алексея, журналиста и штосклавена (верстка) Михаэля Шильке, дизайнера и корректора. Укро-фашистский язык перекладывают всем коллективом. Статьи пишут Алексей и Майкл – кстати, это он придумал "Сепаратистен сдаффайся!", перепечатывают сообщения Мартина Бреста и других бойцов АТО, которые стали за этот год известными военными блогерами, интересные статьи из интернета. Публикуют памятки для бойцов и жителей зоны АТО, полезные очерки – например, когда в блиндажах было нашествие мышей, написали статью с советами биологов.

Генсек "Der Хунта Цайтунг": сепари вірять у все, про що ми пишемо - фото 4

"Конечно, хотелось бы больше авторских статей. Спасибо следственному комитету РФ, их парламенту , они нам столько материала дают, просто не нарадуешься! – иронизирует главред. – Для первого номера очень проникновенный текст нам Юрий Макаров, за что мы ему искренне благодарны.

И о успехе – газетой заинтересовались замполиты. Вернее офицеры по работе с личным составом. Сейчас многим РОСовцам лично передают каждый новый экземпляр "Хунты"

Генсек "Der Хунта Цайтунг": сепари вірять у все, про що ми пишемо - фото 5

"Бойцы рассказывают, что как раньше замполит зачитывал "Красную звезду", так теперь личному составу офицеры читают "Дер Хунту", - гордится главред. - Если уж замполиты взялись за газету, значит в украинской армии происходят необратимые процессы..."

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Страна Укропов

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook