Известный украинский музыкант, которого покусала собака, возмутился отсутствием вакцины от бешенства

Лидер группы "Друга рика" Валерий Харчишин решил совершить велопрогулку, но был укушен собакой

Известный украинский музыкант, которого…

О событиях того дня музыкант рассказал в сети, передает Depo.ua.

После того, как Харчишина за ногу укусил наглый пес, он сразу же обратился в травмпункт.

"Вы знаете, что в нашей стране, по протоколу ты должен сделать - обратиться в травмпункт по месту жительства, чтобы срочно провести вакцинацию от бешенства. Не зависимо от размера и социального достоинства собаки. А еще поймать пса и отвезти на станцию по борьбе с бешенством животных или, как минимум, к ветеринару", - заметил Валерий.

"Так вот, диагноз неутешительный, если ты живешь в Украине, и пес, который тебя укусил, бешеный. Причины две. Вакцины нет не то, что по месту регистрации, а вообще во всей Украине, и это уже абсолютно серьезно. Потому что, если пес бешеный, то вам следует подыскивать ближайшее бюро ритуальных услуг, чтобы заказать хорошее сосновое пальто. Лекарств от бешенства не существует", - сообщил возмущенный музыкант.

"И если вы мечтаете о спокойной жизни в течение инкубационного периода, остается поймать пса и отвезти его на обследование. Чем мы сегодня и занимались в течение дня", - добавил Харчишин и рассказал, как пытался проверить собаку на бешенство.

Сначала Валерий обратился к хозяину пса, но с ним договориться не получилось.

Однако в конце поймать собаку все же удалось.

"Дальше был отдел по борьбе с бешенством на Волынской, 12, работающий полные 4 дня и до обеда в пятницу, ибо на выходных собаки ясно, что не кусают. Мой ветеринар предложил мне держать собаку у себя дома в течение 10 дней. Если за это время собачка не сдохнет, то и Вы будете жить долго и счастливо и когда 100% умрете, но не от бешенства. Но предложил сделать все по протоколу", - рассказал Харчишин.

История закончилась тем, что пес от Валерия бежал к своему хозяину, однако вакцину музыкант все-таки нашел.

"Вакцину нашел. Вероятно 100%-й контрабас, но есть, слава Богу! Барсика нашел у хозяина. Передал новый ошейник со светоотражателем, чтобы его вдруг не сбила машина, и еду. Будь мне, сука, то есть сукин сын, здоровый еще 8 дней", - закончил свой рассказ Харчишин.

Напомним, фильм с Марией Яремчук и Валерием Харчишиным представили в Каннах.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Страна Укропов

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook