Крымские панк-рокеры представят Украину во Вроцлаве

Мебель и личные вещи Иллариона Свенцицкого впервые показали во Львове
Depo.Молодой укроп
11 апреля 2016 15:32
ФОТО: depo.ua

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на zaxid.net.

На выставке во Львовской академии искусств экспонируют работы из стекла

Крымскотатарский ансамбль «Shatur-Gudur», который поет исключительно на родном языке, приехал дать концерт во Львове. Впереди у них выступление во Вроцлаве, а еще фестиваль «Флюгеры Львова».

Группа «Shatur-Gudur» поет только на крымскотатарском. Поэтому ее и называют началом, собственно, крымского панка. Их патриотизм и в текстах. К примеру, песня «Зима’93» – послание брата к брату, о возвращении после депортации на родную землю.

Сегодня, 8 апреля, в 20:00 они дадут концерт в художественном центре «Дзига». Впереди у крымских татар – фестиваль «Флюгеры Львова». А уже в эти выходные музыканты представят наш город на культурных днях во Вроцлаве.

«А еще в наших ближайших планах – переделать на крымскотатарский лад песню "Город" Онуки. Там один аккорд надо будет поменять и все», – с улыбкой рассказал соучредитель группы, вокалист и гитарист Джемиль Мамутов.

Этно-панк-рок группа создана в 2008-м. Основал ее Джемиль вместе с братом Сулиманом.

«Первый текст написал Сулиман, это была песня "Не смотри ни на кого": будь таким, каким ты есть, сохраняй свою идентичность. А "Зима 93 года" – также песня Сулимана, нашего барабанщика», – поделился вокалист группы Муслим Умероглу.

В их копилке – лишь до десяти песен. Преимущественно авторства поэтов Майя Сафета и Шукри Аппаз. Около двух лет назад они уехали из Крыма – кто в столицу, кто во Львов, однако поддерживают имидж «шума и гама», собственно, так переводится название группы «Shatur-Gudur».

«Переехав во Львов, я сразу присоединился к Крымскому дому во Львове и в Крым-SOS. Хотел бы вернуться домой, вот только в дооккупированный Крым. Для этого я живу и часть своей жизни отдаю», – признался менеджер группы Сердар Сейтаптиев.

Больше новостей читайте на Страна Укропов.Depo