Братья Капрановы рассказали, как канал Ахметова защищал "ватный" сериал

Братья Капрановы, которые были членами экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино рассказали, как представители ТК "Украина" защищали честь сериала "Не зарекайся"

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на Украинскую правду.

"К заседанию экспертной комиссии канал "Украина" подошел, как к военной операции, ведь на кону стояло несколько миллионов долларов, потраченных на 100 серий фильма. В зал заседаний прибыл чуть ли не весь коллектив телеканала с камерой и микрофоном. Начали с массированной психологической атаки. Как пел Александр Галич: "И на жалость я их брал, и испытывал, и бумажку, что я псих, им зачитывал", - пишут братья Капрновы в своем блоге.

Также они рассказывают, как "на жалость брала" автор сериала, рассказывая, как они много работали, как любят Украину и каким важным является этот фильм. Даже ролик смонтировала на 8 минут, чтобы показать, что сериал на самом деле о майдане, АТО и героических героях.

"Испытывали" нас информацией о том, что сериал смотрят 23 миллиона зрителей, так как они теперь без сериала (откуда в Украине взялось 23 миллиона зрителей и кто смотрит другие каналы, если все эти миллионы смотрят "Не зарекайся", нам не объяснили)? Отдельно сообщили, что в России всех авторов внесли в "черные списки", предоставили распечатки с российских форумов, где сериал поливают последними словами. Отдельным номером программы стал главный режиссер, который объявил, что он является гражданином России, переехал в Украину, потому что здесь свобода, и никак не думал, что и здесь начнется то, от чего он бежал из России (камень в огород Госкино), - говорят Капрановы.

Поэтому, по их словам, против горстки плохо организованных экспертов было проведено блестящую психологическую атаку, которая увенчалась успехом.

"О сериале. Бесспорно, он украинский. Потому что снят на канале, который называется "Украина". "Интер" – интеровский, "Украина" – украинский. И это – единственная причина для подобной классификации. Потому что на самом деле сериал – российский. Как справедливо заметил один из экспертов: "Весь мегатекст – российский. Язык – русский. Это – российское кино в Украине". К этому можно добавить разве то, что и название русское, и титры российские, и вообще, если отдельно не предупреждать, зритель никогда не догадается, что имеет дело с украинским продуктом", - резюмировали Капрановы.

Напомним, вчера Госкино распустило комиссию, которая одобрила "ватный" сериал на канале Ахметова.

Ранее общество возмутилось кадрами, в которых герои из "Л/ДНР" говорят про хунту и фашистов.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Страна Укропов

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook