Молодой укроп

Ахеджакова о приговоре Савченко: Я плачу, мне до слез больно за нее

Легендарная актриса Лия Ахеджакова высказываться в поддержку пленницы Кремля Савченко

24 марта 2016, 12:14

Ахеджакова о приговоре Савченко: Я плачу, мне до слез больно за нее

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на tsn.ua.

Российская актриса заявила, что ей стыдно за решения российского суда и, в то же время, она увлекается украинской летчицей.

"Во-первых, я о ней хочу сказать: Героям слава! Слава героям! Вот уж не посрамила Украину! И мне конечно за державу обидно. Вот это позор, позор! Грязная и мерзкая политика. Я никогда не знала, что такое Жанна Д'арк, оказывается, в истории есть такие, еще раз скажу слава Украине. Надя, я тебя прошу, не убивай это прекрасное творение, которое нам дал Бог", - говорит актриса.

Телевизор не смотрит, новости узнает из оппозиционных изданий и из Интернета. Лия Меджидовна уверена: проблема россиян заключается в том, что большинство из них перестали думать и начали верить только телевизору.

"Ну, нельзя, чтобы мы вернули на Украину мертвую Надю, нельзя. Я вообще не могу понять, как офицера украинской армии, офицера, который обязан биться за свою страну, можно судить за то, что военнослужащий Надежда Савченко воюет за свою страну. Я этого понять не могу! Более того, я знаю, что ее украли, и это доказано! Это же уголовное дело. Это что такое?! Украсть человека, гражданина другой страны, перевезти в Россию и при этом судить за пересечение государственной границы?! Вся эта карательная камарилья споткнулась о невероятный характер этой девушки, геройский", - говорит Лия Меджидовна.

Кроме того, актриса эмоционально признается, и как плачет по Савченко и как мечтает о ее воле.

"Я плачу, мне до слез больно за нее, что такая молодая, красивая, мужественная, умная девушка оказалась одна против этой карательной камарильи. Я живу в России, очень люблю Россию, мне очень стыдно. Мне лишь бы она сидела у себя дома и мама ее покормила вкусно. Просто хочу, чтобы она была дома", - говорит Ахеджакова.

Напомним, 22 марта, суд Донецка Ростовской области присудил украинской летчицы и народному депутату Надежды Савченко 22 года колонии общего режима. Суд признал Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения. Российские прокуроры требовали для украинки 23 года тюрьмы в колонии общего режима.

Больше новостей читайте на Страна Укропов.Depo

Loading...
Loading...